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腸ですよね、これは
先日イタリアのお友だちファミリーと予告通り “焼肉yakiniku” に行ってきました! ベッペさんご一家は靴を脱いで日本スタイルでの “焼肉yakiniku” を楽とても気に入っていたようです。
奥様のグラツィアさんはチャプチェ(韓国春雨炒め)がとってもお気に入りのご様子。美味しい美味しいと召し上がっていました。お肉も美味しそうに食べているのですが、たまごに聞くところによると、カルビもハラミもなんでも塩ダレにつけているそう(笑)。イタリア人の味覚にはお肉に甘いソースはちょっと苦手だったようですね。
そして、真ん中のテーブルで、ぎんなんの隣で頬を赤らめていた未来のコック! 息子のジョルジョくんはたくさん食べていました。躊躇せず日本語で話しかけるぎんなんに、若干戸惑いながらも彼女の笑顔につられて終始笑って美味しそうに食べていたジョルジョくん。だけどお箸が難しそう。途中からは諦めてフォークでカクテキ、チャプチェ、カルビにホルモンとなんでも食べていましたよ。チャプチェの巻き具合はスパゲティさながらでした。
一方お父さんのベッペさんはお箸の使い方が実にお上手。キムチも韓国海苔もなんでもお箸で自由自在に口まで運んでいました。となりにいたすずめとも楽しそうに会話をしていましたよね。すずめ一押しのイタリア俳優セルジオ・ムッチーニくんのこともベッペさんはご存知のようで、イタリアのお話が出来てなんだか楽しそうでした。
ぴろりは全部すずめかサンサロに通訳していただいて(本当に恐縮でまさに「いただいて」という感じです)、なんとかコミュニケーションをとることができました。それにしても最後のスーパーホルモンはすごかった。あんなものを日本人は食べているのかと、ちょっと誤った日本の印象をすりんでしまった気がしないでもないですが(笑)、まぁいいでしょう。あんなに面白い焼肉屋さんなかなかないですから。最後に店員さんがサンサロの顔をニヤリとみて、『昴』を歌ってわたしたちをお見送りしていた光景が一番忘れらなかったというのは内緒です(笑)。
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13:24 by ぴろり |
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